Председатель Правительства РД обсудил развитие транспортного коридора «Север-Юг»

Председатель Правительства РД обсудил развитие транспортного коридора «Север-Юг»

Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов сегодня, 7 июня, встретился с советниками заместителя Председателя Госдумы А. Бабакова Евгением Калининым и Александром Воробьевым.

В ходе встречи обсуждены вопросы развития международного транспортного коридора «Север-Юг», транспортно-логистической инфраструктуры региона в целом.
Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил, что данный вопрос держит на контроле руководство страны, соответствующие предложения озвучены Главой Дагестана Сергеем Меликовым.

Развитие транспортного коридора особенно актуально с учетом перспективы расширения торговых связей с такими странами, как Азербайджан, Грузия, Армения, а также потенциальными партнерами – Турцией, Ираном, Пакистаном, Индией, Китаем.

Было отмечено, что одной из ключевых задач на ближайшую перспективу является расширение автодороги “Кавказ” до четырех полос движения.

Отдельно были обсуждены вопросы строительства дорог в объезд Махачкалы, Хасавюрта и Дербента. Идет подготовка к проведению конкурентных процедур по определению производителя работ по проектированию северного обхода Махачкалы, на который 10 марта 2022 года постановлением Правительства РФ на 2022 год выделено 86,7 млн рублей.

Как отметил Абдулмуслим Абдулмуслимов, данный проект является одним из ключевых на международном транспортном коридоре «Север-Юг» в границах Дагестана.

В рамках встречи также были обсуждены вопросы развития сельского хозяйства, туризма в Дагестане, а также обеспечения продовольственной безопасности.
Евгений Калинин и Александр Воробьев выразили готовность оказать полную поддержку республике в рассмотренных вопросах, отметив, что приоритетное внимание делегации Госдумы в ходе визита уделяется именно реализации проекта транспортного коридора «Север-Юг».

Во встрече также приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства РД Руслан Алиев, помощник депутата Госдумы Василий Чемагин, генеральный директор ООО «СТК» Ахмат Абдулаев.

Аватар

Имара Саидова

Журналист, обозреватель. Освещает культурные собыия в Лакском и Новолакском районах.

Читайте также: