В Махачкале завершился седьмой «Кубок Лакии» на призы Сиражудина Ильясова

В Махачкале завершился седьмой «Кубок Лакии» на призы Сиражудина Ильясова

В Махачкале состоялся финал седьмого «Кубка Лакии» на призы Сиражутдина Ильясова. по мини-футболу. По информации организаторов, в текущем году в «Кубке Лакии» приняли участие 36 команд из 43 лакских сел Лакского, Кулинского, Новолакского, Рутульского и Акушинского районов.
В полуфинальных матчах футболисты Хосреха обыграли соперников из Хурхи со счетом 3:2. Во второй паре команда из селения Хуты победила конкурентов из села Новочуртах, счет встречи — 3:0.

В финале турнира за переходящий Кубок встретились футболисты «Хосреха» Кулинского района и «Хуты» Лакского района.
Почетный Кубок Лакии ручной работы перешел на хранение к команде «Хосрех-1».
Победители разделили между собой призовой Фонд в 350 тысяч рублей, учрежденный Сиражудином Ильясовым и Фондом «Кази — Кумух». Организаторы также установили призы в номинациях лучшим по позициям: «Лучший вратарь» — Даниял Гамзатов (Хуты); «Лучший защитник» — Маллаали Курбанов (Читур); «Лучший нападающий» — Давид Алиханов (Хурхи).
Молодой игрок с команды селения Хосрех Гаджи Ибрагимов удостоился сразу двух званий «Лучший игрок» и «Лучший бомбардир». Он забил 29 голов.
Представляющий команду Верхний Катрух Аятуллах Гаджиев стал первым футболистом, забивший 250 голов в рамках «Кубка Лакии» и «Лиги Лакии».
Однако как отмечают победители денежное вознаграждение не является для игроков самоцелью. Главной целью турнира является консолидация лакской молодежи. Благодарностями от организаторов также были отмечены и те, кто поддержку проведению турнира. Очередной Кубок Лакии пройдет весной 2023 года.

Фотографии с Телеграм канала «Лакский футбол»

Читайте также: