Осенью в летно-испытательном центре будут испытывать самолёт Кизлярского ОАО «Концерн КЭМЗ»

Осенью в летно-испытательном центре будут испытывать самолёт Кизлярского ОАО «Концерн КЭМЗ»

На кизлярском электромеханическом заводе на стадии завершения строительства многоцелевого четырехместного двухдвигательного самолета МАИ-411 «Альфа-КМ».

Начальник цеха по сборке самолетов Башир Абулгасанов поделился, двухдвигательный самолет собран на основе системы отечественного производства, в основном ОАО «Концерн КЭМЗ» за исключением инжекторного двигателя австрийского производства на 100 лошадиных сил и навигационного и радиооборудования российского производства.

В настоящее время на самолете монтированы двигатели, система охлаждения, топливная система.

«Отличие от первого МАИ в том, что весь корпус нового самолета кроме центральной части крыла собран из композитных материалов. При строительстве первого самолета крыло создавали с применением стекловолокна. Использование композитных материалов позволит облегчить самолет на 350 килограмм. Это в свою очередь добавит МАИ маневренность и скорость, к тому же повысится полезная нагрузка», — рассказал Абулгасанов.
В сентябре –октябре в летно-испытательном центре начнут экспериментально испытывать самолет. Проект создания многоцелевого четырехместного двухдвигательного самолета МАИ-411 «Альфа-КМ» из композитных материалов ведется в рамках Государственной программы Российской Федерации «Развитие авиационной промышленности», что соответствует государственным интересам Российской Федерации в области импортозамещения и диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса в области развития авиационной промышленности и увеличения доли выпуска гражданской продукции.
Напомним, кизлярский электромеханический завод (ОАО «Концерн КЭМЗ»), выпускающий продукцию оборонного назначения, запустил цех по производству композитных материалов для использования в авиации буквально в мае 2021 года. Сразу же специалисты предприятия начали работу над изделиями для собственного легкомоторного самолета МАИ-411.
«Предприятие планирует обеспечить новыми, легкими и сверхпрочными деталями собственное самолетостроение. Перспектива новых материалов в конструкциях самолетов и в других производствах очевидна и время перехода от металлических к конструкциям с долей композитных материалов уже пришло», — заявил тогда Ибрагим Ахматов.
Добавим, что на производстве не просто используются новые технологии, но и ведутся собственные разработки в этом направлении.
Свой первый длительный полет многоцелевой четырехместный самолет МАИ-411 совершил по маршруту из Москвы в Кизляр после участия в международном авиасалоне МАКС 6 сентября 2020 года. Самолет пилотировал мастер спорта международного класса, призер чемпионата мира по высшему пилотажу Муслим Гасанов.
Самолет разработан совместно с КБ Московского авиационного института и построен на базе кизлярского предприятия. При взлетной массе 1250 кг он может совершать полет на высоте до 3 тыс. м на расстояние 1,5 тыс. км. Сферы применения: авиаперевозки, патрулирование, аэросъемка, инструментальный мониторинг. По данным администрации Кизляра, проект по созданию самолета начался около трех лет назад, общий объем инвестиций составил порядка 200 млн рублей.

Аватар

Имара Саидова

Журналист, обозреватель. Освещает культурные собыия в Лакском и Новолакском районах.

Читайте также: