Байрамбек Магомедов о легитимности предстоящих выборов в Госдуму

В России, Центральной избирательной комиссией был заверен список политических партий и кандидатов по одномандатным округам на предстоящие выборы в Госдуму. Согласно представленным данным, участие в выборах примут 15 партий.
 
На сегодняшний день партии и кандидаты проходят этап регистрации. Подать документы на регистрацию можно с 5 июля до 4 августа.
 
Своим мнением по этому поводу поделился главный редактор республиканской газеты «Рутульские новости» Байрамбек Магомедов. Он отметил, что участие 15 политических партий, такого разнопланового характера и программ, говорит о доступе в предвыборной кампании и в самих выборах представителей различных слоев российского общества, их мнений. «Мы видим реальный плюрализм на основе представленного предвыборного законодательно подкрепленного поля», — подчеркнул он. По его словам, в России вся работа ЦИК проводится согласно законам страны, с широким освещением и максимальным информированием граждан и институтов государства через СМИ. «Легитимность выборов – это их законность, их проведение строго в рамках Конституции страны, открыто и под максимальным общественным контролем», — заключил журналист.
Напомним, что ранее Президент России Владимир Путин отметил, что избирательную компанию надо провести так, чтобы ни у кого не вызвала сомнений легитимность её итогов. Выборы должны пройти чисто и честно, прозрачно, открыто и отражать волю граждан.

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: