На стадионе им. Е. Исинбаевой открыт пункт вакцинации от коронавирусной инфекции

На стадионе им. Е. Исинбаевой открыт пункт вакцинации от коронавирусной инфекции

Сегодня Минздравом РД совместно с Минспорта РД и Администрацией столицы на территории волейбольного комплекса на стадионе им. Елены Исинбаевой открыт пункт вакцинации от COVID -19. Большая территория стадиона позволяет без очередей и скопления людей в комфортных условиях сделать прививку. Сегодня в здании Русского театра по проспекту Р.Гамзатова также развернут пункт вакцинации.

Как отметила министр здравоохранения РД Татьяна Беляева, новые пункты позволят снизить нагрузку на пункты вакцинации в поликлиниках, где трудно создать условия, полностью отвечающие эпидемиологической безопасности, так как все поликлиники расположены в нетиповых помещениях.

Удобные пункты вакцинации в Махачкале еще развернут, сейчас прорабатывается вопрос открытия его в районе Северной автостанции и торгового центра «Киргу», также продолжит функционировать пункт в музее, посвященном русской учительнице в Редукторном поселке, работают пункты вакцинации на Родопском бульваре.
На сегодня 241 741 дагестанцев уже прошли вакцинацию от COVID-19, 155 349 из них получили обе дозы вакцины, 86 392 — завершили пока только первый этап вакцинаци

Читайте также: