В Минсельхозпроде РД состоялось совещание по вопросам организованного проведения уборочной компании

В Минсельхозпроде РД состоялось совещание по вопросам организованного проведения уборочной компании

Под председательством первого замминистра сельского хозяйства и продовольствия РД Шарипа Шарипоова состоялось совещание по вопросам проведения уборочной компании. В этом году необходимо собрать урожай с более чем 21 тысячи га. виноградников.

Главная повестка совещания – организация уборки и сдача выращенного винограда на перерабатывающие предприятия. В республике будут работать 13 пунктов приёма винограда. Важно, чтобы более 280 сельхозорганизаций и фермерских хозяйств, а также личные и подобные хозяйства понимали, куда и в какие сроки сдавать собранный урожай винограда. Поэтому Шарип Шарипов указал составить графики уборки винограда по районам.

Обсудили также вопрос формирования цены на сдаваемый виноград.
«Уже сегодня мы обязаны знать какой виноград, куда и по какой цене будет сдан. В этом деле большая ответственность ложится на районные управления сельского хозяйства, ибо они должны быть посредниками между перерабатывающими предприятиями и аграриями. Системная работа должна быть сегодня выстроена в этой части, поэтому в Минсельхозпроде РД создан республиканский штаб по координации работ «, – отметил Шарип Шарипов.

Читайте также: