В связи с ростом количества инфицированных коронавирусом в республике Сергей Меликов обратился к дагестанцам

В связи с ростом количества инфицированных коронавирусом в республике Сергей Меликов обратился к дагестанцам

  1. В связи с ростом заболеваемости COVID-19 к дагестанцам обратился врио Главы Дагестана Сергей Меликов. Он отметил , что на сегодняшний день ситуация в Дагестане продолжает оставаться сложной. В сутки на койки больничных учреждений попадает более 450 наших земляков. Причём большая часть из них находится в лечебных учреждениях города Махачкалы. Развёрнуто более 5 тысяч резервных коек. При этом количество людей, подлежащих госпитализации, тоже неумолимо растёт.
  2. Врио Главы Дагестана  подчеркнул, что вакцинированные среди пациентов составляют не более 3% и заболевание протекает в лёгкой форме.

    «Это говорит о том, что вакцинация действительно становится барьером на пути так называемой третьей волны коронавирусной инфекции… На сегодняшний день вакцина – это тот способ, который надёжно может остановить распространение коронавирусной инфекции,  вырабатывая коллективный иммунитет в нашей республике», – заявил он.

    Так же Сергей Меликов сообщил, что на сегодняшний день более 110 тысяч наших земляков уже привились в полном объёме. Но для того, чтобы окончательно выработать иммунитет, необходима вакцинация более миллиона человек населения Дагестана.

    Врио Главы республики напомнил, что вспышка новой коронавирусной инфекции началась в конце мая, после активного празднования Первомая, Пасхи, Дня Победы и Ураза-байрам. Впереди опять череда праздников, которые глава региона призвал отмечать в узком кругу.

    «В ближайшее время мы проводим добрый хороший праздник Курбан-байрам, который подразумевает коллективное празднование. Но при этом я хотел бы обратиться к вам с тем, чтобы эти коллективы не были масштабными и массовыми. Давайте проведём его в семьях, в узком кругу своих родственников… Сегодня наши врачи продолжают самоотверженно бороться с коронавирусной инфекцией, делая всё, чтобы сохранить жизнь и здоровье нашим гражданам. Давайте поможем им в этом», – обратился Меликов.

    Глава республики также сообщил, что военный парад, который пройдет в День военно-морского флота по решению Президента Российской Федерации, смогут посетить только вакцинированные от COVID-19.

    День Конституции, который отмечается 26 июля, в республике отметят без торжественных мероприятий.

Читайте также: