Специалисты Роспотребнадзора Дагестана проверили готовность площадок для жертвоприношения в праздник Курбан-байрам

В канун празднования священного мусульманского праздника Курбан-байрам специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан совместно с представителями городского Управления ветеринарии г. Махачкалы проведены обследования площадок развернутых для убоя скота.

Проверками охвачены объекты, расположенные на территории ипподрома (в районе автотрассы Каспийск-Махачкала) и специализированной площадки в северной части столицы (вблизи дома «Киргу»).

В ходе обследования установлено, что места проведения праздничных ярмарок обеспечены водоснабжением и водоотведением, а также необходимым количеством контейнеров для сбора органических отходов. В загонах для скота проведены дезинсекционные работы. Площадки для закалывания скота асфальтированы и имеют каналы для отвода крови от забитого животного. Территория, отведенная для жертвоприношения, ограждена с соблюдением установленного расстояния до ближайшей жилой застройки (не менее 50 метров).

По итогам контрольных мероприятий Роспотребнадзор заключил, что на территориях Махачкалы, отведенных под ярмарку и жертвоприношение скота, требования санитарных норм и правил соблюдаются.
В целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (СOVID-19), Управление Роспотребнадзора по РД рекомендует жителям республики ограничить поездки в период празднования Курбан-байрам и встретить праздник дома, в кругу самых близких людей.

Читайте также: