Роскультцентр пригласил молодых дагестанских авторов принять участие в Национальной премии

Роскультцентр пригласил молодых дагестанских авторов, пишущих на русском языке, поучаствовать в национальной молодёжной литературной премии.

Как сообщают организаторы, на соискание премии могут претендовать как неизданные произведения, так и ранее опубликованные работы, в том числе самиздат. В финале отберут 35 победителей (по пять в каждой номинации).

Их имена назовут на мероприятии в рамках Международного культурного форума в Санкт-Петербурге. Заявки на конкурс будут приниматься по восьми номинациям до 23 августа 2021 года. Номинации премии: «Нонфикшн», «Остросюжетный роман», «Фантастика», «Фэнтези», «Поэзия», «Комиксы», «Детская книга», «Электронная книга» (спецноминация).

Лауреатам это даст возможность бесплатного обучения в «Академии писателей Эксмо», публиковаться в издательстве «Эксмо», а также в других российских издательствах, таких, как «Феникс», «Вакоша», «Питер», «Бумкнига» и «Комильфо». Попробовать свои силы могут и талантливые дагестанцы.

Стоит отметить, что Роскультцентр также проводит конкурс для молодых дизайнеров и урбанистов, для молодых музыкантов и кинематографистов, а еще акцию «Культурный минимум». Перечень есть на сайте https://xn--e1ajdjblfdlcg2b2e.xn--p1ai/russkie-rifmy.

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: