Минстрой России окажет помощь в улучшении водоснабжения дагестанцев

Минстрой России окажет помощь в улучшении водоснабжения дагестанцев

В Москве врио Главы Дагестана Сергей Меликов встретился с министром строительства и ЖКХ РФ Иреком Файзуллиным.
На встрече обсуждены вопросы взаимодействия по реализации проектов в области строительства жилья, развития инженерной инфраструктуры, благоустройства общественных территорий.
Основные темы, обозначенные на встрече – это обеспечение жителей республики качественной питьевой водой, строительство систем водоснабжения и водоотведения и расселение жителей из аварийного жилья.

По проекту «Чистая вода» в 2021 году в Дагестане планируется реконструкция систем водоснабжения в Кизляре, Хасавюрте и селе Батлаич Хунзахского района.
Министр отметил, что для решения вопроса обеспечения республики чистой водой необходим комплексный подход. В связи с чем профильному замминистра даны поручения по разработке решений.

Кроме того, между РД и Фондом содействия реформированию ЖКХ есть договорённость, по которой республике будет оказана помощь в ускоренной ликвидации в этом году всего аварийного фонда, образованного с 2013 по 2017 годы.

Сергей Меликов обозначил важность осуждённых вопросов. По словам Главы Дагестана, одна из первоочередных задач республики – обеспечение населения качественной водой. При утверждении бюджета на следующие годы республика предусмотрит средства, чтобы пошагово решить этот вопрос в каждом муниципалитете.

Читайте также: