В Дагестане обсудили вопрос разработки Программы приведения бесхозяйных сетей в нормативное состояние

В Дагестане обсудили вопрос разработки Программы приведения бесхозяйных сетей в нормативное состояние

Под руководством Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова прошло заседание Оперштаба по обеспечению устойчивости развития экономики Дагестана с учетом внешних факторов.

На повестке: принимаемые меры по повышению надежности работы энергоснабжения потребителей республики с учетом последствий аварийных ситуаций в ходе прохождения осенне-зимнего периода 2022–2023 годов и реализация программы догазификации в населенных пунктах республики.

Открывая заседание Оперативного штаба, глава кабмина констатировал, что в настоящее время ЖКХ республики не соответствует современным стандартам, а проводимая работа по его реформированию является недостаточной. Он также добавил, что растущие потребности в энергоносителях превосходят заложенный потенциал мощности сетей, а большая нагрузка приводит к сбоям в процессе эксплуатации и отключениям.

«Приоритетными задачами для нас являются создание нормальных условий проживания дагестанцев, обеспечение их качественной питьевой водой, обеспечение бесперебойным электро — и газоснабжением. Чтобы люди были обеспечены теплом, электроэнергией и другими коммунальными услугами, необходимо внедрять современные системы на базе цифровых решений.

В настоящее время необходим предметный анализ и учет потенциальных рисков для принятия мер по дополнительной поддержке жителей Дагестана, ключевых отраслей и предприятий республики», — заявил премьер.

Подробнее по ссылке: http://e-dag.ru/novosti/novosti-pravitelstva/programmu-privedeniya-beskhozyajnykh-setej-v-normativnoe-sostoyanie-razrabotayut-v-dagestane.html

Читайте также: