Нариман Абдулмуталибов ознакомился с работой Махачкалинской шерстеперерабатывающей фабрики

Нариман Абдулмуталибов ознакомился с работой Махачкалинской шерстеперерабатывающей фабрики

23 июня заместитель Председателя Правительства Дагестана Нариман Абдулмуталибов и заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Эмин Шейхгасанов ознакомились с работой ООО «Махачкалинская шерстеперерабатывающая фабрика».

Делегация осмотрела производственные площадки, ознакомилась с особенностями работающего оборудования, а также узнала в каких условиях трудятся работники фабрики. Как рассказали работники, проектная мощность первичной обработки шерсти составляет 3000 тонн в год.

По словам Наримана Абдулмуталибова, сегодня государство проявляет заинтересованность в увеличении объёмов производства отечественной шерсти, определены меры финансовой поддержки за произведенную и реализованную тонкорунную и полутонкорунную шерсть. В условиях, когда в Дагестане производится четверть российской шерсти, актуально функционирование перерабатывающих мощностей, что окажет большое положительное влияние на рентабельность отрасли овцеводства.

«Хотелось бы, чтобы возможности махачкалинской фабрики были задействованы в полную мощность. Анализ рынка показывает, что проблем с реализацией переработанный шерсти нет На этой фабрике, помимо мойки шерсти, создали также условия для её переработки в топс. Это очень востребованное в лёгкой промышленности сырье», – отметил вице – премьер.

Читайте также: