Дагестанский ЦУР рассмотрит обращения граждан на национальных языках

Дагестанский ЦУР рассмотрит обращения граждан на национальных языках

В Дагестане Центр управления регионом планирует обрабатывать обращения жителей на национальных языках. Об этом сообщил ТАСС начальник управления по работе с Северо-Кавказским федеральным округом АНО «Диалог регионы» Артем Павленко в рамках республиканского семинара-совещания «Обратная связь с населением».

«Дагестан как самый многонациональный субъект страны станет одним из первых пилотных регионов, где в ближайшее время на национальных языках будут обрабатывать обращения граждан. Имеется договоренность с национальными редакциями средств массовой информации республики, которые будут оказывать содействие в переводе обращений», — сказал собеседник агентства.

Дагестан — самый многонациональный регион России, в котором проживают более 110 национальностей и этнических групп, с самостоятельными языками и диалектами, культурой и богатыми традициями. Наиболее многочисленными, по данным Всероссийской переписи населения 2010 года, являются аварцы (29,4%), даргинцы (17%), кумыки (14,9%), лезгины (13,3%), лакцы (5,6%), азербайджанцы (4,5%). По данным властей республики, сегодня дагестанцы живут почти в 40 странах мира.

Только за прошлый год специалисты дагестанского ЦУРа обработали 33 621 обращение.

Читайте также: