Руслан Алиев поручил активизировать работу по привлечению потенциальных резидентов ТОСЭР

Руслан Алиев поручил активизировать работу по привлечению потенциальных резидентов ТОСЭР

Первый заместитель Председателя Правительства Дагестана Руслан Алиев провел совещание по вопросу функционирования территорий опережающего социально-экономического развития «Каспийск» и «Дагестанские Огни».

Он напомнил, что на территории Республики Дагестан созданы две территории опережающего социально-экономического развития «Каспийск» и «Дагестанские Огни», на которых установлен особый правовой режим осуществления предпринимательской и иной деятельности в целях формирования благоприятных условий для привлечения инвестиций, обеспечения ускоренного социально-экономического развития и создания комфортных условий для обеспечения жизнедеятельности населения.

«По каждой территории опережающего развития Республикой Дагестан и администрациями моногородов заключены соглашения с Министерством экономического развития России с ежегодными плановыми показателями, в рамках которых по двум ТОСЭР на 2022 год установлено привлечение не менее 30 резидентов, реализующих инвестиционные проекты в области агропромышленного комплекса, обрабатывающей промышленности, строительства, здравоохранения, спорта, туризма и рекреации, транспорта и логистики.

В целом реализация этих проектов позволит создать до конца 2022 года 934 рабочих места и привлечь инвестиции в сумме 1 млрд 984 млн рублей.

Это не предел, это обязательный минимум, который необходим для признания целесообразности существования ТОСЭР. Мы регулярно с вами собираемся для решения возникающих проблемных вопросов, чтобы инвесторы как можно быстрее вышли на площадки и вкладывали средства. Ваша работа сейчас – наполнять созданные индустриальные парки», — поставил задачи Руслан Алиев.

Подробнее по ссылке: http://e-dag.ru/novosti/novosti-pravitelstva/ruslan-aliev-poruchil-aktivizirovat-rabotu-po-privlecheniyu-potentsialnykh-rezidentov-toser.html

Читайте также: