На развитие Карабудахкентского района Дагестану выделят инфраструктурный бюджетный кредит

На развитие Карабудахкентского района Дагестану выделят инфраструктурный бюджетный кредит

Сегодня, 23 июня, глава Дагестана Сергей Меликов в формате видеоконференции принял участие в заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию, которое прошло под председательством вице-премьера России Марата Хуснуллина.

Помимо прочего, с регионами обсуждалась реализация стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ, которая рассматривалась ранее на заседании Госсовета под руководством Президента страны. В том числе речь шла о модернизации ЖКХ.

«Отрасль в целом уже взяла хороший темп. За пять месяцев мы вышли на высокий показатель ввода жилья, который составил 44,5 млн кв. м., что на 54% больше прошлогоднего. Вместе с тем мы понимаем, что в ближайшие годы для дальнейшего качественного жилищного строительства перед нами стоит важная задача опережающего развития инфраструктуры. Нами были одобрены региональные заявки на льготное финансирование в объёме 35 млрд руб. с использованием инструментов «инфраструктурного меню» – облигации, бюджетные кредиты, финансирование из фонда ЖКХ. Граждане при улучшении жилищных условий ожидают получить современное жилье с надежными коммуникациями и комфортной городской средой, и мы должны им это обеспечить. Поэтому Правкомиссия поддерживает проекты строительства и модернизации инженерных сетей, что должно усилить ЖКХ», – заявил Марат Хуснуллин в ходе заседания.

Детализируя, российский вице-премьер заметил, что только по одобренным проектам уже произведена замена и реконструкция более 500 км труб. Вместе с тем в рамках «инфраструктурного меню» на Правительственной комиссии приняты решения еще по 35 мдрд рублей, которые пойдут на развитие регионов.

В частности, Республике Дагестан одобрен инфраструктурный бюджетный кредит на сумму 3,6 млрд руб. Средства будут направлены на строительство магистральных водоводов, газопроводов, линий электропередач и систем водоотведения для реализации комплексного проекта по развитию Карабудахкентского района.

Читайте также: