Семьям погибших оказывают материальную и моральную помощь

Семьям погибших оказывают материальную и моральную помощь

Руководитель фонда «Все вместе», занимающегося поддержкой семей военнослужащих, погибших во время специальной операции в Украине, Селимхан Мирзеханов и замминистра труда и социального развития РД Магомедзагид Кихасуров встретились с представителями республиканских СМИ. Пресс- конференция состоялась на площадке издания «Дагестанская правда».
Напомним, что в апреле 2022 года Глава РД Сергей Меликов сообщил о создании фонда помощи семьям погибших военнослужащих при Министерстве труда и социального развития республики. На счет фонда правительством перечислено 50 миллионов рублей. Пополнить счет может каждый желающий.
На сегодняшний день на счету фонда осталось 35 миллионов рублей. Руководитель фонда Селимхан Мирзеханов отметил, что за небольшой период времени фондом сделана большая работа.
«Все семьи , потерявшие родных и близких в ходе специальной военной операции на Украине, получили материальную помощь. Семьям погибших оказывается не только материальная , но и другие виды помощи, вплоть до бытовой. Управление соцзащиты и Комплексный центр социального обслуживания населения задействованы для подготовки документов в фонд.- сообщил Мирзеханов.
Он отметил, что одной из основных проблем, с которыми сталкиваются семьи погибших,- жилищная проблема. Многие контрактники, погибшие в Украине, проживали на служебных квартирах по месту службы, в других регионах России. После их смерти семьям пришлось вернуться в Дагестан, к родственникам, знакомым.
Также в фонд обращаются с просьбой погашения жилищно — коммунальных задолженностей. Фондом рассматриваются и решаются все обращения. Также с каждой семьей работают психологи.
Отметим, что Указом Главы республики в честь дня Победы семьям военнослужащих, погибших в ходе спецоперации на Украине, перечислена сумма в размере 20 тысяч рублей. Этим же указом семьям перечислили по миллиону рублей. Гости рассказали журналистам, что мероприятия фонда «Все вместе» поддерживают ученые, представители искусства и сферы образования.
На сегодняшний день в России другого такого фонда нет.

Аватар

Андриана Абдуллаева

Андриана Абдуллаева

Читайте также: