Субботники «Эко-тур» собрали свыше 1,5 тысяч волонтеров в регионе

Субботники «Эко-тур» собрали свыше 1,5 тысяч волонтеров в регионе

Сотни волонтеров объединились и организовали уборку мусора в популярных туристических местах в Дагестане, сообщает пресс-служба Министерства по туризму и народным художественным промыслам республики.

«В Дагестане прошел цикл экологических мероприятий «Эко-тур». В рамках мероприятий были организованы 10 субботников в 9 муниципалитетах республики. Так, от мусора были очищены смотровая площадка Сулакского каньона, крепость Кала-Корейш, башни аулов Гоор и Кахиб, аул Гамсутль, Салтинский водопад и другие места притяжения туристов», — говорится в сообщении.

Среди участников акции — волонтеры, экологи, школьники, студенты, молодежные активисты муниципальных образований.

«Главные задачи «Эко-тура» — это максимально сохранять первозданную красоту природы, поддерживать порядок и чистоту на территориях турпоказа. Эти мероприятия объединили более 1500 неравнодушных к проблеме волонтеров, школьников и студентов. Я рад, что откликнулись так много желающих», — приводит пресс-служба слова главы Минтуризма республики Эмина Мерданова.

По словам министра, благодаря этим субботникам удалось преобразить и очистить от мусора важные туристические локации региона.

«Уверен, что проделанная нами работа принесет пользу окружающей среде», — подчеркнул Мерданов.

Отмечается, что «Эко-тур» организован Минтуризмом республики совместно с Комитетом по спорту, туризму и делам молодёжи Махачкалы, Минприроды РД, Даглесхозом, а также администрациями районов, городов и предприятий.

Читайте также: