В республике внедрят добровольную систему сертификации продуктов

В республике внедрят добровольную систему сертификации продуктов

Руководить и контролировать реализацию проекта будет рабочая группа правительства региона

Систему добровольной сертификации продуктов под товарным знаком «Дагестанский продукт» внедрят в регионе, что позволит местным производителям подтверждать качество продуктов, не выезжая за пределы Дагестана, сообщили в среду журналистам в пресс-службе комитета по ветеринарии республики.

«Система добровольной сертификации «Дагестанский продукт» создана на базе Государственного бюджетного учреждения Республики Дагестан «Республиканская ветеринарная лаборатория», аккредитованного в качестве органа по сертификации и испытательного центра, и позволяет оказывать услуги по добровольной сертификации заявителям в одном месте, не выезжая за пределы республики, сократив сроки и стоимость сертификации»,- говорится в сообщении.

Отмечается, что руководить и контролировать реализацию проекта будет рабочая группа правительства региона. Как отмечают в пресс-службе, сертификация привлечет к закупкам образовательных и медицинских учреждений преимущественно местную продукцию. Это позволит снять проблему сбыта местных товаров, защитит от проникновения на потребительские рынки контрафактной, фальсифицированной и некачественной продукции, а также исключит посредников.

Читайте также: