Гаджи Ибрагимов – «Лучший игрок» и «Лучший бомбардир» «Кубка Лакии-2022»

Гаджи Ибрагимов – «Лучший игрок» и «Лучший бомбардир» «Кубка Лакии-2022»

В эти выходные в Махачкале завершился «Кубок Лакии-2022», седьмой турнир по мини-футболу на призы Сиражудина Ильясова.
«Лучшим игроком» и «Лучшим бомбардиром» Кубка признан 23 –летний футболист из команды селения Хосрех Гаджи Ибрагимов, на счету у которого на данном турнире 29 забитых голов. Футболист, который ушел из профессионального футбола ради того, чтобы играть за родную команду.
Футболом начал увлекаться с раннего детства, любил играть и смотреть матчи по телевизору. Его кумиром был знаменитый английский футболист, ныне тренер Стивен Джеррард.
Занимался в Махачкале, в футбольной школе им. Александра Маркарова. Заметив в юном футболисте потенциал будущего профессионального футболиста, тренеры призывали его уделять больше времени тренировкам. Некоторое время Гаджи играл в системе академии ФК Анжи. В 16 лет поехал испытать свои возможности в Москве. Попробовав себя в столичных футбольных клубах, через полгода, вернулся в «Анжи».

Выступать за футбольную команду «Хосрех» в «Кубке» и «Лиге Лакии» Гаджи начал в 2017 году. Но играть за родную команду получалось не всегда, из-за частых командировок в чемпионатах за профессиональную команду. Но всегда оставался на связи с игроками из ФК Хосрех и всей душой болел за родную команду, когда у самого не получалось играть.
Со временем решил бросить профессиональный спорт и полностью перейти в любительский футбол, чтобы играть за команду «Хосрех».
Имеет награды: «Лучший молодой игрок» «Кубка Лакии – 2018»;
«Лучший нападающий» «Лиги Лакии – 2020»; «Лучший бомбардир» «Лиги Лакии – 2020».
«Лучший игрок» «Лиги Лакии» – 2020 и 2021 г.г.
Лучший игрок «Кубка Лакии» – 2021 и 2022 г.г.
«Лучший бомбардир» «Кубка Лакии 2022».
В профессиональном спорте является кандидатом в мастера спорта.
На вопрос, не пожалел ли о том, что ушел из профессионального футбола, когда мог стать знаменитым игроком, Гаджи отвечает, что игра в «Кубке Лакии» его мотивирует больше. Это когда патриотизм берет верх над известностью и материальными благами.
«Кубок и Лига Лакии – это турниры, где в на протяжении нескольких месяцев молодежь лакского народа собирается вместе и выявляет лучшую команду. Это праздник единения и дружбы молодежи моего маленького народа», — говорит Гаджи.
Как известно, любительский футбол не накормит спортсмена, Гаджи имеет
интернет магазин премиальной мебели, также он занят семейным бизнесом по изготовлению молочной продукции.
Фотографии из Телеграм канал «Лакский футбол»

Читайте также: