325 лет Военно- Морскому флоту России

325 лет Военно- Морскому флоту России

30 октября 1696 года боярская дума по представлению царя Петра 1приняла постоновление «Морским судам быть…», что стало первым законом о флоте и официальной датой его основания.
С тех пор более 300 лет ВМФ является гордостью нашей страны, символом её могущества.

В наши дни личный состав ВМФ, верный присяге и Андреевскому флагу, достойно продолжает славные боевые традиции ветеранов, успешно решает поставленные задачи, вносит весомый вклад в защиту государственных интересов. Входящая в состав Южного военного округа Краснознаменная Каспийская флотилия в 2020 году отметила 298 – ю годовщину со дня образования.
В годы Великой Отечественной войны соединения и части флотилии принимали активное участие в поддержке наших войск при защите Сталинграда. За годы войны 13 моряков – каспийцев удостоены звания Героя Советского Союза.

Летом прошлого года был завершён процесс перевода из Астраханской области в пункты основного базирования на территории республики Дагестан командования и штаба флотилии, её карабельных сил и берегоых частей.

В этот праздничный день искренне желаем ветеранам, военнослужащим и гражданскому персоналу ВМФ и Каспийской флотилии крепкого здоровья, мира и согласия, благополучия и дальнейших успехов во благо нашего Отечества!

От военной прокуратуры Махачкалинского гарнизона.

Читайте также: