Дагестанского росгвардейца наградили Золотой звездой.

Дагестанского росгвардейца наградили Золотой звездой.

Заместителя командира батальона войск национальной гвардии, майора полиции Магилава Хайрулаева наградили Золотой звездой с присвоением звания «Народный герой» за особые заслуги перед народом Дагестана. Росгвардеец награжден Региональным фондом «Народное мнение». На церемонии награждения, которая прошла в Шамильском районе, глава района Магомед Гасанов рассказал о подвиге Магилава Хайрулаева. Боец спас от смертельной угрозы семью соседа из 6 человек. Глава района отметил, что мужественный поступок Магилава послужит примером для подрастающего поколения.

— В январе 2021 года Магилав со своей супругой спасли соседскую семью из 6 человек , задыхавшихся от угарного газа. Вытащили их из дома и оказали первую медицинскую помощь, затем посодействовали их доставке в медучреждение.

За проявленное мужество и героизм Магилав награжден ведомственной медалью МЧС «За содружество во имя спасения», также представлен материал в Администрацию Президента РФ на награждение государственной наградой – медалью МЧС России «За спасение погибавших»,- рассказал глава района. После вручения медали «Золотая звезда» Магомед Гасанов от администрации Шамильского района вручил Магилаву ценный подарок и почетную грамоту.

Магилав является ветераном боевых действий. Он принимал участие в проведении контртеррористических операций по ликвидации НВФ и наведению законности и порядка в Дагестане.
За образцовое выполнение служебного долга и вклад в укрепление законности и правопорядка в республике Дагестан награжден многими правительственными и ведомственными наградами.

Аватар

Андриана Абдуллаева

Андриана Абдуллаева

Читайте также: