Материалы для дополнительного образования дагестанских школьников станут доступны в Сети

Материалы для дополнительного образования дагестанских школьников станут доступны в Сети

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель Образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева на прошлой неделе с рабочим визитом посетила Республику Башкортостан. Об этом сообщается на странице Общероссийского народного фронта в Инстаграме.

Главной целью поездки стало рассмотрение предложений по комплексному развитию образования, а также работа по обращениям во время прямой линии с Президентом.

Исходя из итогов визита, можно сделать вывод, что учителя и наставники – важнейший элемент системы образования, а в центре всего – ребёнок и его способности, и государство будет усиливать их поддержку. Ребенок станет успешным, востребованным и счастливым, нужно только выбрать кем: ученым, инженером, учителей, строителем, технологом и т.д. Такая модель доказала свою эффективность на примере Образовательного центра «Сириус». 

Стремительный технологический процесс терпит колоссальные изменения в образовательной сфере. Практика показала, что внедрение современных технологий в процесс обучения имеет положительные результаты, которые, в частности, отмечают и родители школьников в Дагестане.

Елена Шмелева отметила необходимость создания крупными компаниями корпоративных классов для подготовки квалифицированных кадров крупных предприятий в регионах. Об этом она также заявила во время поездки в Башкирию. 

«Стабильное технологическое развитие экономики региона закладывается еще в школах. Именно за школьными партами дети принимают решение о том, кем они станут и где они будут востребованы. Поэтому очень правильно, что крупные компании формируют корпоративные классы. Драйвером развития образования в регионах должны стать крупный бизнес и градообразующие предприятия. Это не только повысило бы уровень подготовки детей, но и гарантировало бы им востребованную специальность», – заявила Елена Шмелёва.  

По словам Джамили Омаровны, мамы ученика 6 класса, это стало особенно ощутимо с момента наступления пандемии. Несмотря на дистанционное обучение, она наблюдала, как ее ребенок увлекательно слушает учителя через монитор, решает задачи при помощи электронных учебников и смотрит образовательные видеоролики. 

«Подрастающее поколение всегда на высокой скорости, им хочется как можно быстрее закончить одно дело и перейти к другому. Но в учебном процессе важен и результат. Хорошо, что с внедрением технологий обучение не стало менее качественным», — отметила Джамиля Омаровна. 

Она поддержала заявление Шмелевой о том, что родители не должны тратить деньги на дополнительные материалы для обучения.

«Мы бы хотели, чтобы многие материалы, которые позволяют совершенствовать знания, были доступны в Сети, в том числе, и рабочие тетради для школьников. Странно иметь все возможности, но по-прежнему тратить на это значительную часть бюджета семьи», – сказала Шмелева. 

По словам родительницы, все школы должны быть оснащены интерактивными устройствами, компьютерами и необходимыми пособиями для качественного обучения. 

«Сейчас для этого есть интернет, открывающий тысячи возможностей. Информация это такой ресурс, который на сегодняшний день не должен быть в дефиците, особенно если это касается образования. Поэтому я и другие родители нашего класса полностью поддерживаем слова Елены Шмелевой, она затронула очень важный вопрос», — сказала она.

Читайте также: