Сергей Меликов встретился с представителями бизнес-сообщества Дагестана

Сергей Меликов встретился с представителями бизнес-сообщества Дагестана

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов вчера встретился с представителями бизнес-сообщества Дагестана.

На встрече были рассмотрены вопросы улучшения делового климата в регионе. Руководитель республики обратился к присутствующим, отметив, что по состоянию на 10 июля текущего года в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства содержится запись о более чем 36 тыс. субъектах малого и среднего предпринимательства, что на 5% меньше аналогичного периода прошлого года. В Дагестане огромный потенциал для бизнеса, который пока не используется в полной мере.

Для его реализации, по словам Сергея Меликова, необходим правильный диалог предпринимателей и руководства республики. Необходимы изменения в сфере оказания услуг, в том числе в туристической сфере. Особое внимание руководитель региона уделил продаже продукции местного производства.

На совещании также были обсуждены результаты исполнения поручений руководителя республики, по итогам встречи с предпринимателями в феврале текущего года, а также проблемные вопросы предпринимателей и ведение предпринимательской деятельности в условиях ограничительных мер.

Напомним, в феврале текущего года Сергей Меликов уже встречался с дагестанскими предпринимателями. Тогда он дал несколько поручений правительству региона. 

Аватар

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: