В Дагестан прибыл министр экономического развития России

В Дагестан прибыл министр экономического развития России

Республику Дагестан с рабочей поездкой посетил глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников.

В рамках его визита, вместе с врио главы региона Сергеем Меликовым будут обсуждены принимаемые в субъекте меры по легализации бизнеса. По словам министра, ключевым вопросом является разработка модели экономического развития Дагестана. «Председатель Правительства дал поручение внимательно проанализировать перспективы развития каждого субъекта Северного Кавказа с прицелом на 2030 год: как будут достигаться национальные цели развития, особенно в сфере экономики», — подчеркнул он.

Максим Решетников также обратил внимание на необходимость обеспечения рабочими местами молодых специалистов.Глава республики поблагодарил федеральных коллег за внимание к проблемам региона и отметил, что социально-экономическая ситуация в Дагестане, в основном характеризуется пусть небольшой, но тем не менее положительной динамикой темпов основных экономических показателей.

В 2021 году республика принимает участие в реализации 26 государственных программ России с общим объемом финансирования мероприятий в сумме более 50 млрд рублей и всех 12 национальных проектов с объемом финансирования около 22 млрд рублей.

Аватар

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: