В Дагестане планируется развитие детско – юношеского футбола

В Дагестане планируется развитие детско – юношеского футбола

Врио Главы РД Сергей Меликов провел совещание по вопросам развития футбола в республике. На совещании принял участие заместитель гендиректора – директор по развитию Российского футболного союза Максим Митрофанов.

Напомним, ранее Дагестан и РФС договорились о сотрудничестве. Соглашение заключено в рамках реализации общенациональной стратегии развития футбола в России до 2030 года года и федерального проекта «Спорт – норма жизни».

«Дагестан – самый молодёжный субъект страны, и у молодёжи большое желание заниматься спортом. Я это замечаю, куда бы ни поехал. В республике появляются футбольные поля и другие спортивные объекты. В этой ситуации нам очень поможет развитие игровых видов спорта. Люди тянутся к контактным видам спорта, особенно к футболу»,-сказал Сергей Меликов.

Максим Митрофанов отметил, что целевые задачи концепции развития физкультуры и спорта предполагают, что к 2030 году 7 %населения должны заниматься спортом, а в Дагестане только футболом уже занимаются 7,2 %людей.» Это не означает, что мы должны стоять на месте, у нас в соглашени предусмотрены иные целевые показатели – порядка 12 %», – подчеркнул представитель РФС.

В завершении встречи Сергей Меликов обещал содействие в развитии детско – юношеского футбола в республике. Также глава региона отметил, что в регионе планируется развивать профессиональный футбол. Так, уже возрожден футбольнный клуб «Динамо», который позволит сохранить славные футболнные традиции Дагестана.

Читайте также: