Дагестан ввел обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан

Обязательную вакцинацию от коронавирусной инфекции ввели в Дагестане. Прививку должны будут пройти сотрудники торговых предприятий, работники в сфере транспорта, услуг, здравоохранения, образования, общественного питания. Постановление подписал главный государственный санитарный врач по региону Николай Павлов. Сегодня, 21 июля, документ опубликован на сайте Роспотребнадзора республики.

«Постановляю обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) следующим категориям: работающим в организациях, осуществляющих деятельность в сфере здравоохранения, образования, торговли, общественного питания», — говорится в данном постановлении.

Кроме того, привиться обязаны работники салонов красоты, транспорта общего пользования, спортивных учреждений, банков, почты, МФЦ и предприятий ЖКХ. Вакцинироваться нужно сотрудникам культурных и детских учреждений, государственным служащим, студентам старше 18 лет, работникам таможни и экипажам рыболовецких судов в полном составе.
Первую дозу вакцины они должны получить до 9 августа, отмечается в документе.

Напомним, более 30 регионов РФ ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий жителей. В числе первых на это меру решились Москва и Подмосковье.
Текст документа на официальном сайте ведомства.

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: