Для Дагестана будет разработана экономическая модель развития до 2030 года

Для Дагестана будет разработана экономическая модель развития до 2030 года

Врио Главы РД Сергей Меликов и глава Минэкономразвития России Максим Решетников, прибывший в Дагестан с рабочей поездкой, ответили на вопросы журналистов.

В ходе пресс-подхода министр экономического развития России Максим Решетников и врио главы Дагестана Сергей Меликов подвели итоги прошедшего совещания.

По словам Максим Решетникова, на совещании обсуждалось три блока вопросов: легализация бизнеса; неплатежи по ЖКХ; отработка экономической модели развития Дагестана до 2030 года.

В части легализации бизнеса, было отмечено, что будет наводиться порядок с уплатой налогов, но в тоже время будут создаваться стимулы для развития бизнеса.

На совещании также рассматривался вопрос неплатежей в коммунальном хозяйстве, а также развитие сферы ЖКХ, что позволит обеспечить качественную жизнь жителям  и гостям республики.

Третьим обсуждаемым вопросом было выполнение поручения Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина по разработке в каждой регионе СКФО экономической модели развития до 2030 года. Поставлена задача  определения структуры экономики к 2030 году, сколько молодежи будет иметь рабочие места, какие проекты реализовать для них.

По словам  Сергея Меликова на совещании решили  взять ближайший показатель — это трёхлетку — 2022-2024 годы, так как бюджетное планирование осуществляется на три года. Таким образом можно видеть возможности федерального бюджета по поддержке  предложений и рационально планировать бюджет Дагестана. На основе этих показателей продолжится планирование на следующие три года.

Более подробно по ссылке.

Читайте также: