В рамках рабочей поездки Батыр Эмеев ознакомился с актуальными проблемами города Кизилюрта

В рамках рабочей поездки Батыр Эмеев ознакомился с актуальными проблемами города Кизилюрта

22 июня Первый заместитель Председателя Правительства Батыр Эмеев с рабочим визитом прибыл в город Кизилюрт.

В рамках рабочего визита он провёл совещание с в администрации города по актуальным проблемам развития муниципалитета.
В ходе обсуждения вопросов глава Кизилюрта Магомед Магомедов рассказал об аварийном состоянии путепровода по улице Аскерханова и о необходимости реконструкции центральной городской больницы, завершение строительства стадиона и дворца культуры, благоустройство парка и строительство модульных котельных.

Здесь же делегация посетила ряд городских объектов. Первым пунктом посещения стала центральная городская больница Кизилюрта, которая также обслуживает жителей Кизилюртовского района и зоны отгонного животноводства.

Как отметил главврач учреждения, больница нуждается в расширении и модернизации, что стало особенно заметно в период пандемии коронавирусной инфекции, когда старые корпуса больницы приходилось использовать под инфекционные, а технические их характеристики не укладывались ни в какие нормы.

Делегация осмотрела отделение хирургии, операционный блок, ознакомилась с проблемами медперсонала

Было отмечено, что реконструкция больницы уже включена в план ближайшего строительства и, как заверил Батыр Эмеев, будет оказано возможное содействие в скорейшей его реализации.

На территории больницы члены кабинета министров ознакомились и с темпами строительства нового родильного блока. Строительство этого объекта было начато много лет назад, однако позже его финансирование было прекращено. В результате родильное отделение, которое должно было стать перинатальным центром, так и не было завершено. На сегодняшний день работы на объекте возобновлены, и его сдача планируется в 2023 году.

Далее рабочая поездка Правительственной делегации продолжилось по улице Аскерханова. Здесь они осмотрели путепровод . Магомед Магомедов обратил внимание гостей города на то, что этот путепровод — единственное соединение двух частей города, он загружен и не безопасен. На несущих опорах трещины, разрушается бетонное покрытие.

Первый заместитель Предстателя Правительства отметил, что вопрос ремонта данного объекта будет проработан в ближайшее время. В частности, планируется предусмотреть возможность не только масштабной реконструкции самого путепровода, но и прилегающей к нему территории. Первый вице-премьер отметил возможность использования пространства под мостом в качестве пешеходной зоны.

Далее делегация посетила городской стадион и прилегающий к нему парк Олимпийцев, а также городскую котельную.

Батыр Эмеев, распорядился проработать пути решения проблем города Кизилюрт.

Аватар

Имара Саидова

Журналист, обозреватель. Освещает культурные собыия в Лакском и Новолакском районах.

Читайте также: