Около 27 тыс. дагестанцев смогут получить помощь по соцконтракту

Около 27 тыс. дагестанцев смогут получить помощь по соцконтракту

Социальный контракт поддержит дагестанцев в трудной жизненной ситуации. Об этом говорили вчера на совещании по вопросу обеспечения реализации прав граждан на государственную социальную помощь на основе социального контракта под руководством заместителя Председателя Правительства РД Мурада Казиева.

В своем выступлении вице-премьер отметил, что механизм соцконтракта является одним из способов борьбы с бедностью. Данная тема, по словам Казиева , неимоверно важная, тем более в сегодня, когда за чертой бедности находится еще достаточное число жителей. По данным статистики – 460 тыс. человек.
«До 2030 года предстоит вывести из этого положения не менее 270 тысяч человек. В качестве одного из инструментов достижения этой цели является реализация договорных отношений с малоимущими посредством заключения с ними социальных контрактов», — констатировал Казиев.
По его словам, соцконтракт — это тот инструмент, который даст возможность не только поддержать доходы дагестанских семей, но и преодолеть бедность в долгосрочной перспективе.

На оказание государственной помощи в рамках соцконтракта в РД выделен 871 млн рублей. В текущем году в республике планируется охватить соцконтрактом около 27 тысяч человек.
Стоит отметить, что программа социального контракта помогает гражданам не только решить трудную ситуацию, но и получить хорошую работу, запустить свой бизнес, развивать личное подсобное хозяйство, пройти профессиональное обучение или повысить квалификацию. 
Более подробную информацию читайте на сайте Правительства РД.

Аватар

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: