В Махачкале проводят разъяснительные работы против новой коронавирусной инфекции COVID-19

Волонтёры Министерства по делам молодёжи РД, Комитета по спорту, туризму и делам молодёжи города Махачкалы совместно со добровольцами Дагестанского гуманитарного института провели акцию, посвящённую информированию населения о необходимости профилактики новой коронавирусной инфекции СOVID -19.

В рамках акции в парке имени 50-летия Октября и на центральной площади города Махачкалы открыли волонтерский штаб «Волонтеры формирования комфортной городской среды» с целью информирования населения о профилактике коронавирусной инфекции.

Для удобства гражданам волонтёры

раздали информационные листовки, в которых наглядно описаны способы передачи вируса, профилактические основы российских вакцин «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «Вакцина НИИ им. М.П. Чумакова». Также в листовках указано место и время работы прививочных пунктов вакцинации.

Вместе с волонтерами в акции приняли участие общественный помощник Главы Республики Дагестан Осман Булатов и заместитель министра по делам молодежи Республики Дагестан Патимат Омарова.

«Я сделала прививку вместе с сотрудниками Минмолодежи РД, потому что мы контактируем ежедневно с большим количеством человек и должны защищать их от возможности заболеть. В связи с тем, что второй компонент мне и моим коллегам должны были вводить 16 апреля, я обратилась на горячую линию Муфтията РД с вопросом: не нарушает ли вакцинация пост. В ответ получила, что не нарушает» — рассказала Патимат Омарова.

О вакцинации участникам акции рассказал и Осман Булатов:

«Вакцинация проводится в два этапа. На первом проходит обследование терапевтом и введение первого компонента с последующим наблюдением. На 21-й день вводится второй компонент. Вакцинация проводится для того , чтобы защитить население от опасной заразной болезни. И на сегодняшний день это самый эффективный способ защиты от гриппа и осложнений. Защитите себя и своих близких».

Разъяснительную акцию по проведению вакцинации организовано Министерством по делам молодёжи Республики Дагестан.

Имара Саидова

Журналист, обозреватель. Освещает культурные собыия в Лакском и Новолакском районах.

Читайте также: