Более 305 тысяч дагестанцев приняли участие в электроном предварительном голосовании «Единой России»

Более 305 тысяч дагестанцев приняли участие в электроном предварительном голосовании «Единой России»

В Дагестане предварительное голосование «Единой России» завершилось в 20:00. По данным партии по состоянию на 18:00 проголосовало около 18 % избирателей.
В этом году предварительное голосовании «Единой России» впервые проходило в электроном формате.

Количество участников складывается из электронного и очного голосования. В очном режиме за кандидатов, участвующих в предварительном голосовании «Единой России», проголосовали около 233 тысяч дагестанцев, электронно – около 72 тысяч.

«Предварительное голосование прошло в штатном режиме, без особых нарушений. Мы благодарим каждого, кто проявил гражданскую позицию и принял участие в важном политическом событии», – отметил секретарь Дагестанского регионального отделения партии «Единая Россия» Хизри Шихсаидов.

Подсчет результатов начнется в 21:00 по московскому времени предварительное голосование «Единой России» завершится на всей территории страны. Сразу после этого состоится процедура соединения частей электронного ключа шифрования блокчейна предварительного голосования. В ней примет участие Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. После соединения частей электронного ключа шифрования сам блокчейн будет опубликован на сайте PG.ЕR.RU .
Стоит отметить, что за подсчетом голосов смогут наблюдать все желающие.

Аватар

Имара Саидова

Журналист, обозреватель. Освещает культурные собыия в Лакском и Новолакском районах.

Читайте также: