В Махачкале прошёл республиканский женский форум

В Махачкале прошёл республиканский женский форум

Сегодня в Доме дружбы состоялся Республиканский женский форум «Наша сила в единстве, наше богатство – в многообразии», приуроченный к 100-летию со дня образования ДАССР. Мероприятие было организовано Министерством по национальной политике и делам религии РД совместно с Союзом женщин Дагестана.

На форум прибыли делегации городов и районов республики, в состав которых вошли женщины, работающие в разных отраслях. Мероприятие открыли показом фильма, созданным журналистами телеканала ГТРК «Дагестан». Картина о судьбе и деятельности выдающихся женщин республики, о их значимой роли в расцвете Дагестана.
Председатель Союза женщин Дагестана Интизар Мамутаева вручила талантливой певице Ираде Хановой , исполнившей композицию «Мой Дагестан» Благодарность и денежный подарок , а матери исполнительницы – Светлане Хановой как многодетней матери вручила памятную медаль Союза женщин Дагестана. Памятную медаль Союза женщин вручили также и главному врачу республиканского центра инфекционных болезней, профилактики и борьбы со СПИДом Равганият Мирзаевой, внесшей со своим коллективом неоценимый вклад в борьбу с пандемией коронавируса.

Врио министра по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов в приветственной речи выразил благодарность женщинам Дагестана и подчеркнул важную роль женщин в сохранении традиций, в развитии духовно-нравственных принципов народов республики. В рамках форума выступили и члены Союза женщин Ставропольского края, которые передали поздравления от руководителя Союза женщин в Ставрополье Татьяны Чумаковой. Участницы форума отмечали значимость женского вклада в развитие общества, республики, обсуждали наболевшие проблемы демографии, экологии, культуры, социальной сферы, требующие действенных мер. Была организована и культурная программа с участием известных дагестанских артистов. Стоит отметить, что в рамках форума на центральной площади столицы республики состоялся и первый Республиканский фестиваль женских платков. По завершении мероприятия состоялся концерт с участием Государственного академического заслуженного ансамбля танца Дагестана «Лезгинка».

Полина Халилова на Фестивале женских платков

Аватар

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: