В Дагестане начали легализовать самовольно возведенные МКД

4 мая Первый заместитель Председателя Правительства Дагестана Батыр Эмеев встретился с дольщиками и застройщиком самовольно построенного 12 этажного многоквартирного жилого дома на улице Данилова, 118 /1. Этот дом начали строить в 2015 году и приостановили около 2 лет назад.

В беседе с дольщиками Батыр Эмеев рассказал, что этот дом обследован ФАУ «Роскапстрой» и признан безопасным в эксплуатации, но по нему вынесены замечания, которые необходимо устранить.

Обращаясь к застройщику Батыр Эмеев заявил, что, поскольку люди принимают долевое участие в строительстве дома,то надо достроить его

и устранить замечания» Роскапстроя».

Застройщик МКД Зайнулабидов пообещал, что в течение месяца устранит имеющиеся замечания и затем достроит дом.

Напомним, что ранее по обращению руководства республики и по поручению Правительства России «Роскапстрой» завершил техническое обследование многоквартирных домов в республике, построенных с нарушением градостроительного законодательства. Главная задача была выработать механизм легализации таких домов, поскольку во многих из них уже проживали люди.

Правительство РД разработало мероприятия, которые позволили вводить в эксплуатацию эти дома. «Отрадно, что наша республика стала пилотной площадкой для выработки механизмов решения проблемы самостроев по результатам технической экспертизы.», – сказал первый зампред Правительства РД.

 

Читайте также: