В «Единой России» разработали новые меры поддержки малого и среднего бизнеса

В «Единой России» разработали новые меры поддержки малого и среднего бизнеса

Члены «Единой России» озвучили новые меры развития и поддержки предпринимательства в стране, в их числе принятие закона о нестационарной торговле для фермеров, внедрение цифрового паспорта предпринимателя и помощь самозанятым. Эти предложения включат в программу партии на выборах в парламент.Около трети участников праймериз «Единой России» являются представителями бизнеса.
Предприниматели хорошо разбираются в экономике и управлении, поэтому многие из них идут в политику со своими идеями и предложениями. В частности, руководитель крестьянского хозяйства, депутат Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан Яков Кугубаев предложил ускорить принятие закона о нестационарной торговле для фермеров. Это снизит цены на их сельхозпродукцию и производители смогут продавать ее напрямую, а не через посредников.

Член правления Ассоциации юристов России, победитель конкурса «Лидеры России. Политика», также участвующий в предварительном голосовании Ильнар Гирфанов предложил создать цифровой паспорт предпринимателя. В него — по аналогии с аккаунтом на «Госуслугах» — можно будет внести все необходимые данные и оформлять меры поддержки дистанционно. Очередной мерой станет поддержка тех самозанятых, кто получает ежемесячный доход, не превышающий трех МРОТ.

Напомним, «Единая Россия» готовит предвыборную Программу в тесном сотрудничестве с экспертами и представителями различных отраслей. Партия намерена организовать ее широкое общественное обсуждение в регионах. Проект Программы будет утвержден на Съезде, который «Единая Россия» проведет 19 июня.

Аватар

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: