В Хунзахском районе в рамках госпрограммы отремонтировали автомобильную дорогу

В Хунзахском районе в рамках госпрограммы отремонтировали автомобильную дорогу

В Хунзахском районе завершен ремонт автомобильной дороги местного значения Гоцатль — Карадах км 0 – км 4, который строился рамках реализации государственной программы Министерства транспорта и дорожного хозяйства РД

Данный участок дороги обеспечивает транспортное сообщение селений Гоцатль, Тагада, Кахикал и Уздалросо с опорной сетью дорог, имеет выход на автомобильную дорогу республиканского значения Чалда – Карадах.

Техническое состояние дороги находилось в неудовлетворительном состоянии. Сетка трещин и высокая изношенность мешали комфортной и безопасной эксплуатации.
В ходе ремонта полностью восстановлена дорожная одежда, организован водоотвод, проведены мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения, установлены дорожные знаки, нанесена горизонтальная разметка и обустроены обочины.
Ремонт даст существенный толчок развитию экономики района, так как дорога является одним из самых популярных и кратчайших туристических маршрутов, ведущих к ювелирным мастерским и гостевым домам в селении Гоцатль, а так же соединяет Хунзахский район с Гунибским и Шамильским районами.

Читайте также: