Состоялось соглашение о сотрудничестве между ПАО «Магнит и сельхозпредприятиями региона

Состоялось соглашение о сотрудничестве между ПАО «Магнит и сельхозпредприятиями региона

26 мая в здании Минсельхозпрода РД подписали соглашение ПАО «Магнит» и сельхозпроизводители республики.

Открывая встречу, министр сельского хозяйства РД Батал Баталов отметил, что, Дагестанская баранина в прошлом году стала победителем народного голосования первого Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».

По словам Батала баталова, любая Дагестанская продукция по вкусовым качествам не уступает продукции других регионов. Активное сотрудничество дагестанских сельхозпроизводителей с ПАО «Магнит» станет важным шагом в реализации мероприятий по продвижению наших продуктов питания на рынке страны. Министр промышленности и торговли РД Низам Халилов сообщил, что в 2021 году в республике запланировано открытие около 20 магазинов сети «Магнит», а в 2022 году-60. Минпромторг республики и Минсельхозпрод региона продолжают работу по заключению соглашений между дагестанскими производителями и ритейлером 25 контрактов.

Директор департамента ПАО «Магнит» категорийному менеджменту Кавказского округа Геннадий Бабушкин отметил, что первый магазин сети в республике откроется в июле этого года.
Директор махачкалинского филиала ПАО «Магнит» Александр Скарюков подробно рассказал об особенностях работы торговой сети и планах ее развития в Дагестане.
Далее состоялось подписание соглашений о сотрудничестве ритейлера с тремя товаропроизводителями республики: ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат», «ООО «Батыр-Блойлер» и СПоК «Сила Кавказа».

Читайте также: