Приехавшие в Дагестан наладить обувное производство итальянцы Марко Гроссо и Луиджи Брилянтини хотят вакцинироваться российским Спутником-V

На сегодняшний день в Дагестане вакцинацию прошли больше 51 тыс. человек. В числе иммунизированных хотят оказаться и граждане Италии, которые приехали в Дагестан. наладить обувное производство.

Делиться своим опытом производства обуви по самым высоким мировым стандартам признанные мастера сапожного дела приехали в дагестанский город Буйнакск, когда на родине работа предприятий из-за пандемии приостановилась.

Продать некогда успешное предприятие сапожникам Дагестана владельца Итальянской обувной фабрики Марко Гроссо вынудил экономический спад из-за пандемии. Вместе с ним приехал известный дизайнер подошвы Луиджи Брилянтини. Уникальный специалист, за которым бегали модные дома, из-за пандемии вынужден был сидел без работы почти год. В связи с чем, приглашение из России принял охотно.

Владелец именитого бренда Марко Гроссо и дагестанский предприниматель Мурад Джалаев познакомились совершенно случайно — один искал покупателя на свое предприятие, другой возможность поднять сапожное ремесло на новый уровень.

По словам Мурада Джалаева, благодаря мастерам сапожного дела из Италии, его предприятие готово выйти на мировой уровень и конкурировать с известными брендами.

Марко Гроссо, в свою очередь выражает благодарность дагестанским предпринимателям, которые помогли перевести его станки в Дагестан и продолжать заниматься любимым делом. Признался, что хотят вакцинироваться российским Спутником-V.

По его словам, на сегодняшний день это лучшая вакцина в мире и к тому же доступная. В Италии очереди на вакцинацию местным препаратом растягиваются на год вперед. А в России можно сделать это без особых задержек. Сейчас Итальянцы ожидают одобрения Минздрава РД.

Читайте также: