Каспийскому стадиону «Труд» 60 лет

В этом году стадиону «Труд», что в городе Каспийске, исполнится 60 лет. Стадион давно требует капитального ремонта, а где-то и полной реконструкции.
Спроектированный изначально как многофункциональная спортивная площадка, стадион «Труд» в своём роде уникален. Здесь до сих пор функционирует уникальная «Яма» — углублённая площадка-коробка для игровых видов спорта. Тут же расположены специальная боксёрская площадка на открытом воздухе и теннисные корты. Глава администрации Борис Гонцов и министр по физической культуре и спорту республики Сажид Сажидов сегодня посетили стадион.
В ближайшем будущем здесь появятся сразу пять теннисных площадок, две из которых будут детскими. На месте старых трибун будут возведены новые, вместимостью до 7 тысяч посадочных мест.
Под трибунным пространством появится возможность разместить различные спортивные секции, павильоны спортивных товаров и кафе. Для любителей экстримальных видов спорта будут планируется предусмотреть скейтпарк, верёвочный аттракцион и скалодром. Будет сохранена парковая зона стадиона.
Администрация города приглашает каспийчан активно подключиться к обсуждению и вносить свои предложения касаемо того, как приводить в порядок стадион «Труд» — памятник прошедшей эпохи.

Читайте также: