Врио Главы Дагестана наградил врача из Москвы за бескорыстную работу в Дагестане в период пандемии

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов наградил Почетной грамотой Республики Дагестан врача-гинеколога Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова Министерсива здравоохранения России Зулейхат Гаджиеву, сообщает официальный сайт Правительства РД.

Такого признания она удостоилась за бескорыстный труд в «красной зоне» в период пандемии. На родину Зулейхат прилетела весной прошлого года, когда обстановка с коронавирусной инфекцией в республике была крайне сложной. Как отмечает врач, подтолкнуло ее к этому желание быть полезной для своего народа.

Вручая заслуженную награду, Сергей Меликов подчеркнул: «Зулейхат работает врачом в Москве, но родилась и выросла в Дагестане. В прошлом году, когда в республике возникли серьезные проблемы со вспышкой коронавирусной инфекции, она взяла отпуск, приехала в республику и больше месяца работала в качестве волонтера в «красной зоне». Она помогала многим дагестанцам, рискуя своей жизнью. Благодарю вас за работу, патриотизм и любовь к родине. Приезжайте к нам еще, но теперь уже отдыхать, », — сказал врио Главы республики.

«Когда ситуация в республике становилась хуже с каждым днем, я созвонилась с Минздравом Дагестана и предложила свою помощь как врача, имеющего опыт лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Затем я была направлена в родильное отделение Каспийской ЦГБ, которое было перепрофилировано для беременных женщин с коронавирусом.

Там была организована круглосуточная медицинская помощь, проводились онлайн-консультации с помощью телемедицины, были четко сформированы схемы лечения, план маршрутизации. Нередко к нам доставляли пациентов в тяделом состоянии с помощью санавиации и из других медучреждений. За время моей работы было госпитализировано 120 женщин, все они были родоразрешены и благополучно выписаны домой,» — делится Зулейхат Гаджиева, выражая благодарность руководству Республики Дагестан и коллег, которые работали самоотверженно в этот период.

«Я хочу выразить огромную благодарность главе региона за внимание и высокую оценку нашего труда. Хочется также поблагодарить коллектив, который вместе со мной работал в «красной зоне». Это были сложные дни. Я хочу поблагодарить тех, кто со мной вместе был на пути к этой награде», – полчеркеула она.

Читайте также: