В городах Дагестана в 37 многоквартирных домах заменят 119 старых лифтов

В городах Дагестана в 37 многоквартирных домах заменят 119 старых лифтов

Работы по замене 119 лифтов, отработавших нормативный срок, в скором времени начнутся в 37 многоквартирных домах Дагестана. Мероприятия по замене лифтов проводятся в рамках Региональной программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Дагестан.

Стоимость указанных работ составляет 294 млн рублей. Такая возможность появилась после подписания врио главы республики Сергеем Меликовым соглашения с фондом ЖКХ РФ, после чего были выделены дополнительные средства на модернизацию лифтового хозяйства республики, отработавшего назначенный срок службы (25 лет), в соответствии с требованиями их эксплуатации, а также на основании многочисленных обращений граждан.

Накануне, 27 марта, первый вице-премьер РД Батыр Эмеев совместно с первым заместителем министра строительства Мурадом Алиевым, мэром Махачкалы Салманом Дадаевым и руководителем Дагестанского фонда капитального ремонта Магомедом Алиевым встретились с жителями и руководителями управляющих компаний многоквартирных домов, в которых лифты не подлежали замене от 30 до 40 лет. Батыр Эмеев попросил жильцов и представителей УК держать на контроле процесс замены лифтов и сообщил, что новые лифтовые кабины будут от дагестанских производителей. Работы по замене начнутся в первых числах апреля и завершатся в июле 2021 года.

Читайте также: