В онлайн-формате прошло обсуждение поступления налоговых платежей в бюджет республики

В онлайн-формате прошло обсуждение поступления налоговых платежей в бюджет республики

На состоявшемся  2 ноября, в онлайн-режиме,  совещании под руководством Врио Главы Дагестана Сергея Меликова обсуждалось поступление налоговых платежей в бюджет республики за 10 месяцев 2020 года.

В начале совещания руководитель республики напомнил, что в подготовленном проекте республиканского бюджета на 2021 год доходная часть составляет 134 млрд рублей, из которых собственные доходы — 37 млрд рублей, что составляет лишь 28% консолидированного бюджета республики. Соответственно —  72% доходов, это трансферы  из федерального бюджета.

Руководитель Управления Федеральной налоговой службы по РД Газинур Апсалямов сообщил, что за 9 месяцев поступило  налогов в бюджет на 4,9 млрд рублей больше, чем за такой же  период прошлого года, что составило прирост в 111,2%.

Также руководитель налоговой службы доложил, что около 98% налогоплательщиков изначально представляют декларации по НДС без нарушения налогового законодательства. За прошедшие 3 года ситуация в этой сфере улучшилась в 3 раза.

Врио Главы Дагестана поручил в каждом районе и городе провести инвентаризацию имеющихся субъектов предпринимательства, а также провести просветительскую работу с населением.

Более подробно по ссылке.

Читайте также: