275-килограммовый ролл дагестанских поваров попал в Книгу рекордов России   

275-килограммовый ролл дагестанских поваров попал в Книгу рекордов России   

Представителей Книги  рекордов в России на этот раз удивили махачкалинские повара, приготовившие самый большой ролл «Филадельфия» в нашей стране. Весит он 275 килограммов, а длина почти два метра.


Следили за процессом и   регистрировали  рекорд в онлайн-режиме. Как отметила автор проекта — администратор ресторана Маисат Шабанова, на приготовление блюда ушло 145,9 килограмма риса, 10 килограмм огурцов, 110 килограмм сливочного сыра, около 10 килограммов лосося и полкило нори. В приготовлении  участвовало восемь поваров. Высота мега-ролла составила 27 сантиметров, ширина — 61. По словам Маисат, у нее была  мечта приготовить самый большой ролл. О рекорде не было и речи.

«Это очень приятно. Будем и дальше стараться удивлять наших клиентов», – говорит Маисат.   На весь процесс приготовления блюда ушло всего два часа, а  готовились участники к этому три дня.

Маисат Шабанова и ее команда приглашены на церемонию вручения премии рекордсменам Instagram 2020. Пройдет мероприятие в Москве 28 ноября 2020 года.

Его участниками станут люди и представители компаний, выделившиеся своими достижениями в инстаграме. Там же пройдет церемония вручение сертификатов от Книги рекордов России.

Напомним, что самый длинный ролл в мире был приготовлен в Екатеринбурге в 2011 году. Длина его составила 2522 метра. В его приготовлении участвовало 60 поваров, которые почти 18 часов трудились над ним.

А до него ролл-рекордсмен длиной 2033,3 метра был приготовлен в 2007 году Советом японских почтовых рабочих.

Готовили гигантский ролл в нашей республике  еще и в 2016 году.  10-метровый ролл был приготовлен в Махачкале  в виде китайского дракона. На его приготовление тогда ушло свыше 20 кг разных продуктов.

Читайте также: