Анзор Музаев: «ЕГЭ в Дагестане проходит на высоком организационном уровне»

Анзор Музаев: «ЕГЭ в Дагестане проходит на высоком организационном уровне»

Анзор Музаев

8 июля Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев провел онлайн-совещание по вопросам организации и проведения единого государственного экзамена в Республике Дагестан. На ВКС обсуждали результаты первых трех дней экзаменов.

Ознакомившись с ходом проведения экзаменов, глава Рособрнадзора поблагодарил вице-премьера – министра образования и науки РД Уммупазиль Омарову за высокий организационный уровень ЕГЭ-2020.

Как отметил Анзор Музаев, экзамены в Дагестане проходят, проявив всю ответственность всех органов, которые были подключены к ЕГЭ кампании. Руководитель Рособрнадзора по достоинству оценил практику Минобрнауки РД по проведению оперативных совещаний в режиме видеоконференцсвязи по итогам каждого госэкзамена.

В нынешнем году в Дагестане для сдачи ЕГЭ заявления подали более 10 тысяч выпускников. Экзамены первых трех дней прошли без существенных сбоев. Но не обошлось и без нарушений – за использование телефонов и шпаргалок с экзаменов удалено 14 участников.

Учитывая аномальную жару, которая установилась в эти дни в нашей республике, Анзор Музаев призвал дагестанских коллег быть максимально внимательными и заботливыми по отношению к детям.

В совещании участие принял и директор Департамента развития педагогических кадров и контроля управлениями ресурсами Минпросвещения России Андрей Милёхин, который первые дни ЕГЭ посетил многие ППЭ нашей республики и остался доволен проделанной работой своих коллег. В своем выступлении она отметил, что в республике со всей ответственностью исполнены все требования Роспотребнадзора и Рособрнадзора и добавил, что руководство системы образования республики ответственно подошли к своим обязанностям.

Поблагодарив федеральных руководителей за особое внимание и поддержку во время ЕГЭ, Уммупазиль Омарова заверила, что Минобрнауки РД сделает все возможное, чтобы достойно завершить кампанию ЕГЭ-2020.

Залму Абдурахманова

Читайте также: