Дагестан приглашает туристов

Дагестан приглашает туристов

Маршруты для туристов и места отдыха в Республике Дагестан в состоянии стать альтернативой зарубежных курортов, в странах в которые въезд из-за распространения коронавирусной инфекции ограничен.

В Дагестане ожидают увеличения притока туристов, считает Ибрагимов  Расул, министр по туризму и народным художественным промыслам РД.

«Согласно данным статистики, прирост числа туристов в республику составляет около 20% . Однако, в настоящее время ситуация с распространением болезни коронавирусной инфекции существенно влияет на планы россиян отдохнуть за границей.

И вполне вероятно, многие из них вместо отдыха за рубежом выберут отдых на курортах России. В связи со сложившейся обстановкой Минтуризм РД, ожидает увеличение туристического потока.

Как сказал министр по туризму и народным художественным промыслам РД, все туристические объекты сервиса Дагестана, полностью готовы к потенциальному росту туристического потока.

В Дагестане ежегодно увеличивается количество гостевых домов, гостиниц, , хостелов, качественно улучшается сервис обслуживания. С этой целью министерством проводится работа по классификации гостиниц и отелей, для этого привлекаются и эксперты федерального уровня.

Для туристов, гостей республики в Дагестане имеется широкий выбор для отдыха — это и качественное лечение в санаториях, отдых на пляжах, горные экскурсии.

Стоит заметить, что в прошлом году республику посетило более 850 т. туристов, это рост почти на 20% выше по отношению к предыдущему году.

Читайте также: