Прямая линия с Главой Дагестана: социальный инструмент по связи с обществом

Прямая линия с Главой Дагестана: социальный инструмент по связи с обществом

Магомед Ахмедов, предприниматель:

– Прямая линия с Главой Дагестана Сергеем Меликовым выполняет сразу несколько функций. Это  важный социологический инструмент по выявлению наиболее актуальных проблем общества, его ожиданий и надежд. Это демонстрация того, что жителей республики слышат, что с ними разговаривают. Почти две тысячи обращений на Прямую линию говорят о множестве проблем, которые не решаются. Надежду на решение этих проблем народ связывает исключительно с Сергеем Меликовым.

Понятно, что если бы удалось организовать эффективное,  грамотное управление на уровне республики и муниципалитетов  Сергею Меликову не пришлось бы каждый год вникать во всевозможные проблемы энергоснабжения,  ЖКХ, сбора ТКО и других проблем, которые должны были  быть решены «еще вчера».

Однако, Прямая линия дает возможность главе Дагестана  отчитаться и об успехах в развитии республики. И есть о чем рассказать:

­– рост ВРП более чем на 3%;

– среднемесячная заработная плата выросла на 9,1%  и составляет 33 709 рублей.

– за 2022 год число безработных в Дагестане сократилось почти вдвое.

­– запущены четыре промышленных объекта: первая крупная солнечная электростанция мощностью 15 МВт, заводы по производству медицинского кислорода, сухих строительных смесей и шаров для изготовления стекловолокна;

– по показателям поголовья крупного и мелкого рогатого скота Дагестан является лидером среди субъектов России. Положительная динамика наблюдается и по производству основных видов животноводческой и сельскохозяйственной продукции.

– Дагестан посетило почти в 3 раза больше туристов по сравнению с предыдущим годом.

Тем для обсуждения с главой Дагестана много. Хотелось бы, чтобы  к проблемам, которые будут обсуждаться в этом году на Прямой линии, не пришлось возвращаться и в следующем году. А вот слышать об успехах и наших достижения хотелось бы ежегодно.

Напомним, что «Прямая линия» состоится 25 января. Начало эфира в 15:00.

Есть несколько способов задать интересующий вопрос:

– дозвонившись на горячую линию по номеру +7 (8722) 98-90-74;

– через портал VoprosMelikovu.ru;

– через специальный бот в «Телеграме» @VoprosMelikovu_bot;

– обращения в аудио или видеоформате принимаются на WhatsApp – по номеру +7-999-242-2023.

Читайте также: