Джамаладин Гасанов прокомментировал принятые меры для депутатов за сокрытие сведений о поездках за границу

Джамаладин Гасанов прокомментировал принятые меры для депутатов за сокрытие сведений о поездках за границу

Депутатам Госдумы предписано сообщать о поездках за границу.

Соответствующие поправки внесены в статью 31 Регламента Государственной Думы.

Согласно нововведением депутаты Госдумы обязаны уведомлять в письменной форме Комиссию ГД по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера о планируемой поездке за пределы страны, за исключением служебных командировок куда они могут направляться по распоряжению Председателя ГосДумы.

Члены же Совета ГД и председатели комитетов, комиссий ГД обязаны уведомлять спикера нижней палаты, за исключением случаев служебной командировки по распоряжению Председателя Госдумы.

Депутат ГД Джамаладин Гасанов считает, что в условиях санкций, которые введены в отношении ряда депутатов не стоит испытывать судьбу и отдыхать за границей.

«Мы не знаем, что взбредет в голову отдельным маргинальным личностям в недружественных странах, и что они могут предпринять в отношении депутата. Зачем подставлять себя и своих близких, и бросать тень на страну», — сказал он РИАФАН.
Впрочем, первый заместитель председателя Комиссии, депутат Государственной думы Юрий Синельщиков, комментируя РИАФАН изменения в Регламент отметил, что поправки особой роли не играют. Все зависит от порядочности человека. Особо наказывать депутатов тоже никто не будет. Ну пожурят их, но лишать мандата не будут.

Читайте также: