Глава Дагестана предложил построить дорогу, связывающую юг России и Большой Кавказ

Глава Дагестана предложил построить дорогу, связывающую юг России и Большой Кавказ

Таким образом могут быть соединены территории, очень важные для юга и для Кавказа, отметил глава республики Сергей Меликов.

Глава Дагестана Сергей Меликов предложил построить автомобильную дорогу, которая свяжет Минеральные Воды, Лагонаки, Сочи и Архыз, для развития туристических территорий. Соответствующую инициативу руководитель субъекта озвучил во время проведения семинара по подготовке к заседанию президиума Государственного совета РФ на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во вторник.

«Развитие туризма необходимо рассматривать в более широких аспектах и в более широких пространственных параметрах — в пределах макротерриторий. <…> Сергей Меликов отметил необходимость связать их между собой. Он выступил с предложением строительства автодороги, связывающей Кавказские Минеральные Воды, Лагонаки, курорты горного кластера Сочи и Архыз. Таким образом могут быть соединены территории, очень важные для юга и для Кавказа: восточный юг России и Большой Кавказ», — говорится в сообщении пресс-службы главы региона.

В макротерриториях, как отмечает Меликов, необходимо увязывать практически все виды туризма: морской, пляжный, горный, экотуризм, этнотуризм, автотуризм и другие виды. «Безусловно, мастер-планирование при этом необходимо», — цитирует пресс-служба Меликова.

Президент России Владимир Путин проведет во вторник на полях ВЭФ расширенное заседание президиума Госсовета по вопросам развития национальной туристической индустрии в современных условиях. Как отмечал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, на ВЭФ также ожидается традиционное выступление главы государства, в котором Путин даст оценку общему экономическому состоянию РФ и развитию дальневосточных регионов.

Читайте также: