Управление Россельхознадзора напоминает добровольное внесение данных в ФГИС «Зерно» действует до 1 сентября

Управление Россельхознадзора напоминает добровольное внесение данных в ФГИС «Зерно» действует до 1 сентября

Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора напоминает хозяйствующим субъектам, осуществляющим деятельность по производству, переработке, хранению и реализации зерна, что с 1 июля 2022 года началось добровольное внесение пользователями данных о зерне в Федеральную государственную информационную систему прослеживаемости зерна и продуктов переработки зерна (ФГИС «Зерно») в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 9 октября 2021 г. № 1722 «О Федеральной государственной информационной системе прослеживаемости зерна и продуктов переработки зерна» (http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202110130012 ).

С 1 сентября 2022 года внедрение и предоставление данных в систему для оформления СДИЗ станет обязательным. В системе ФГИС «Зерно» необходимо регистрироваться всем участникам рынка, которые проводят операции с зерном.
Система доступна по адресу zerno.mcx.gov.ru (https://zerno.mcx.gov.ru/ ).
Более подробно ознакомиться с системой ФГИС «Зерно» можно на сайте ФГБУ «Центр Агроаналитки» в разделе ФГИС «Зерно», где размещены нормативно-правовые акты по данной системе, инструкции, ответы на распространённые вопросы, обучающие видеоролики https://rutube.ru/channel/25346225/ и много полезной информации.
Пройти обучение можно оставив заявку по ссылке https://specagro.ru/grain-learn.

Аватар

Имара Саидова

Журналист, обозреватель. Освещает культурные собыия в Лакском и Новолакском районах.

Читайте также: