Сергею Меликову представили туристический потенциал Хунзахского района

Сергею Меликову представили туристический потенциал Хунзахского района

Сегодня, 29 июня, Глава Дагестана с рабочей поездкой посетил Хунзахский район, которую начал с осмотра туристско-рекреационного комплекса «Матлас».

Это один из излюбленных туристами природный уголок , сейчас оборудован площадками экстремального туризма. Здесь представлен зиплайн-трек, джиппинг, экстремальную тропу. На сегодняшний день на территории комплекса функционируют 7 гостевых домов на 30 койко-мест и столовая на 30-40 человек. А дальнейшем планируется реализация ряда перспективных проектов, о которых Главе Дагестана рассказал инвестор Хучбар Хучбаров.

По его словам, здесь появятся современные отели и ресторан с панорамным видом на краю ущелья. Также внимание будет уделено развитию промышленного производства – в районе функционирует асфальтобетонный завод, который обеспечивает материалами близлежащие муниципалитеты.
Хучбаров поблагодарил руководство республики за решение построить новый водовод, который позволит решить проблему с водой.
Подробнее по ссылке: https://mirmol.ru/obshhestvo/hunzahskij-rajon-prezentoval-glave-dagestana-turisticheskij-potencial/

Читайте также: