Возбуждено уголовное дело в отношении главного врача Агульской центральной районной больницы Багаудинова и врача-терапевта Гасаева Ш.Ф.

Возбуждено уголовное дело в отношении главного врача Агульской центральной районной больницы Багаудинова и врача-терапевта Гасаева Ш.Ф.

По данным следствия, главный врач Агульской ЦРБ Багаудинов З.З. принял Гасаева Ш.Ф. на должность врача-терапевта. При этом указанные лица, осознавая, что Гасаев Ш.Ф. не намерен посещать место работы и выполнять служебные обязанности, совершили хищение денежных средств в виде заработной платы и единовременной компенсационной выплаты в размере 1 млн. рублей.

В апреле 2017 года Гасаев Ш.Ф., не уволившись из медучреждения, устроился дежурным врачом блока интенсивной терапии в Государственное бюджетное учреждение Республики Дагестан «Городская клиническая больница» (г. Махачкала), умолчав о данном факте, влекущем прекращение выплаты, так как согласно заключённому договору с Министерством здравоохранения Республики Дагестан он должен был проработать в течение пяти лет по основному месту работы на нормальной продолжительности рабочего времени в ГБУ РД «Агульская ЦРБ».

Материалы возбужденного уголовного дела переданы на рассмотрение в районный суд.

Указанный состав преступления в соответствии с УК России предусматривает уголовное наказание сроком до 6 лет лишения свободы и крупным штрафом.

Читайте также: